Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим орешки. Скажу честно, сама их не готовила ни разу, как-то так получилось. В детстве готовила мама. Потом я берегла фигуру, да и некогда было. А тут какая-то ностальгия прямо по тому вкусу, да еще и форма на глаза попалась. Сохраню здесь рецепт, может к Пасхе еще раз приготовлю, порадую своих. Попробуйте приготовить рецепт лавандового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала галетное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.
К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.
Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного схватится. Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.
Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!
Печенье
Печенье Перечные орешкиПеченье
Печенье к утреннему чаюПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Лавандовое печеньеПеченье
Печенье БаттенбургПеченье
Печенье ЮбилейноеПеченье
Галетное печеньеПеченье
Печенье КурабьеПеченье
Печенье РозочкиПеченье
Постное печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье орешки уже полгода, все супер!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Angy одно удовольствие!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печенье орешки!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень интересная ссылка о печенье перечные орешки.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень люблю печенье орешки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как красиво!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печенье орешки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз в жизни решилась на печенье орешки и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Angy, спасибо.
Вчера попробовала печенье орешки сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Делаю печенье орешки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.