Печенье орешки

Angy 20 отзывов

Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим орешки. Скажу честно, сама их не готовила ни разу, как-то так получилось. В детстве готовила мама. Потом я берегла фигуру, да и некогда было. А тут какая-то ностальгия прямо по тому вкусу, да еще и форма на глаза попалась. Сохраню здесь рецепт, может к Пасхе еще раз приготовлю, порадую своих. Попробуйте приготовить рецепт лавандового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья орешки

Рецепт печенья орешки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала галетное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 370 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • халва - по вкусу
  • арахис - по вкусу

Инструкция:

  1. Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.

  2. К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.

    печенье орешки
  3. Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного схватится. Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.

    печенье орешки
  4. Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!

    печенье орешки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье орешки уже полгода, все супер!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Angy одно удовольствие!

okensus
okensus

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печенье орешки!!!
Еще раз спасибо!!!

alotea
alotea

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ushuto
ushuto

Спасибо!!!
за рецепт!!!

cherkasova_72
cherkasova_72

Очень интересная ссылка о печенье перечные орешки.

hounofro
hounofro

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sheremeta_88
sheremeta_88

Очень люблю печенье орешки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Как красиво!

hessomal
hessomal

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печенье орешки…
Все, начну прямо сегодня!!!

adlencen1972
adlencen1972

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lassollut
lassollut

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

serafima
serafima

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

athith2002
athith2002

Первый раз в жизни решилась на печенье орешки и не получилось(((
Так обидно!!

goman_92
goman_92

Спасибо за удивительные рецепты!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Angy, спасибо.
Вчера попробовала печенье орешки сделать.
Все получилось.

mongimati
mongimati

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rotensart
rotensart

Делаю печенье орешки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

gala
gala

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.