Печенье баттенбург

Юлия Аханова 20 отзывов

Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет. Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт печенья солнышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья баттенбург

Рецепт печенья баттенбург

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье like walkers. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Цедра лимона ½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.2 ч.л.
  • Шоколад темный 50-60% какао 30 г

Инструкция:

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пышную массу.

  2. Добавить яйцо и снова взбить.

    печенье баттенбург
  3. С половины лимона снять цедру. Я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке. Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).

    печенье баттенбург
  4. Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.

    печенье баттенбург
  5. Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.

    печенье баттенбург
  6. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.

    печенье баттенбург
  7. Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.

    печенье баттенбург
  8. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

    печенье баттенбург

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Усенко Анька
Усенко Анька

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

vita99
vita99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рая Страшко
Рая Страшко

Юлия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

inna
inna

Юлия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Печенье баттенбург прелесть, спасибо за рецепт

vita99
vita99

Буду к вам заходить чаще.

urorour1989
urorour1989

vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-makom готовила, а вот печенье баттенбург - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Гоман София
Гоман София

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

galya77
galya77

ДА!!! Юлия, огромное спасибо, за рецепт печенья баттенбург.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

olesya
olesya

Большое спасибо за рецепт печенья баттенбург.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Таня Нечай
Таня Нечай

Спасибо за отличный рецепт!

ilengan
ilengan

Юлия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

olisea1979
olisea1979

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

oltompid
oltompid

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье баттенбург.
Всем рекомендую.

rendindis1986
rendindis1986

Юлия, спасибо за новый вариант печенья баттенбург.
Нужно будет обязательно попробовать

omeaces
omeaces

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье баттенбург! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Кира Кулик
Кира Кулик

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Юлия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.