Печенье ствол дерева

ЗаринА 8 отзывов

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину. Попробуйте приготовить рецепт печенья солнышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья ствол дерева

Рецепт печенья ствол дерева

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье like walkers. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • молоко - 50 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • мед - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.

  2. Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

    печенье ствол дерева
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

    печенье ствол дерева
  4. Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

    печенье ствол дерева
  5. Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

    печенье ствол дерева
  6. Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда ствол сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала ее на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

    печенье ствол дерева
  7. Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать ее яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий - универсальный сахар Мистраль. Тогда кора получится интереснее.

    печенье ствол дерева
  8. Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

    печенье ствол дерева
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

    печенье ствол дерева
  10. Готовое печенье остудить и можно угощаться!

    печенье ствол дерева
  11. Выход готового печенья: 28 шт.

    печенье ствол дерева
  12. С прошедшими и будущими праздниками Вас!

    печенье ствол дерева
  13. Приятного!

    печенье ствол дерева

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhorina_85
zhorina_85

Приготовила печенье ствол дерева!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

scherbina_91
scherbina_91

Никогда не делала, попробую обязательно!

lida79
lida79

Так и хочется приготовить!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Максимович Люся
Максимович Люся

Спасибо еще раз ,ЗаринА, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

adlencen
adlencen

Рецептик супер!!:)

buksha_85
buksha_85

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЗаринА, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yemma87
yemma87

А я рискнула приготовить печенье с маком для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)