Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину. Попробуйте приготовить рецепт печенья солнышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье like walkers. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда ствол сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала ее на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать ее яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий - универсальный сахар Мистраль. Тогда кора получится интереснее.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
Выход готового печенья: 28 шт.
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
Приятного!
Печенье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Печенье КурабьеПеченье
Печенье союзноеПеченье
Постное печеньеПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Приготовила печенье ствол дерева!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Так и хочется приготовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо еще раз ,ЗаринА, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецептик супер!!:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЗаринА, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А я рискнула приготовить печенье с маком для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)