Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный! Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоек груши с франжипаном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Вот так получается.
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Выпечка
Слойки с абрикосамиВыпечка
Слойки с ветчинойВыпечка
Слойки с черникойВыпечка
Слойки с ягодамиВыпечка
Слойки с вишнейВыпечка
Слойки с кремомВыпечка
Слойки ВенскиеВыпечка
Слойки с сыромВыпечка
Слойки СказкаВыпечка
Слойки Волк
Комментарии к рецепту
Liza, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слойки груши с франжипаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!