Слойки груши с франжипаном

Liza Oliver 6 отзывов

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный! Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоек груши с франжипаном

Рецепт слоек груши с франжипаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 300 г
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • тесто слоеное - 400 г
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.

  2. Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.

    слойки груши с франжипаном
  3. Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.

    слойки груши с франжипаном
  4. Миндаль измельчить в блендере.

    слойки груши с франжипаном
  5. Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.

    слойки груши с франжипаном
  6. Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.

    слойки груши с франжипаном
  7. Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.

    слойки груши с франжипаном
  8. Вот так получается.

    слойки груши с франжипаном
  9. Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!

    слойки груши с франжипаном
  10. Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.

    слойки груши с франжипаном
  11. Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!

    слойки груши с франжипаном

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yetiturse
yetiturse

Liza, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

olga
olga

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anerinean1991
anerinean1991

Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слойки груши с франжипаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

katarina85
katarina85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sasena
sasena

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!