Слойки венские

Лариса Трямкина 10 отзывов Видео рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоек венских

Рецепт слоек венских

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

    слойки венские
  3. Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

    слойки венские
  4. На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

    слойки венские
  5. На противоположный край по всей длине положите изюм.

    слойки венские
  6. Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

    слойки венские
  7. Аккуратно сверните рулетом.

    слойки венские
  8. Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

    слойки венские
  9. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

    слойки венские
  10. Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

    слойки венские
  11. Приятного аппетита!

    слойки венские

Видео приготовления слоек венских

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Губченко Дария
Губченко Дария

АААААА как вкусно глядя на слойки венские слюнки потекли ручьем!!:D

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

niterore2000
niterore2000

Лариса, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоек венских сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

valtseva_72
valtseva_72

Очень круто получилось!

yana
yana

Просто замечательно…

kostyak_84
kostyak_84

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоек венских.

Адакина Элька
Адакина Элька

А меня удивил рецепт слоек волк vagonretseptov.ru/vypechka/sloiki-volk. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

necimbo
necimbo

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

uprillara1994
uprillara1994

Готовила слойки венские на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слойки венские:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.