Выпечка из льняной муки

asingon2001 20 отзывов Видео рецепт

Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт выпечки из льняной муки

Рецепт выпечки из льняной муки

Льняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с помощью этого простого рецепта испечь довольно вкусное печенье из льняной муки. Похудеть не получится, но пользу оно нашему организму принесет - это точно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Льняная мука — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску вбиваем яйца, взбиваем их до получения однородной массы.

  2. Теперь к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло. Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались.

    выпечка из льняной муки
  3. Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной.

    выпечка из льняной муки
  4. Вот такая масса должна у нас получиться липкое и некрутое тесто.

    выпечка из льняной муки
  5. Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Как только на печенье образуется коричневая корочка - сразу доставайте противень с печеньем.

    выпечка из льняной муки

Видео приготовления выпечки из льняной муки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Балаян Аня
Балаян Аня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

malinovaya_90
malinovaya_90

Asingon2001!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Приготовила выпечку из льняной муки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lofist
lofist

Спасибо большое! Буду пробовать!

ercutegr
ercutegr

Ой, asingon2001.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Сегодня первый раз готовила льняной кисель. Даже волновалась немножко.

Гурова Кира
Гурова Кира

Все понятно и наглядно.
Готовить с asingon2001 одно удовольствие!

atamanova_86
atamanova_86

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю выпечку из льняной муки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

esont
esont

В общем, супер!!!
asingon2001-волшебница!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Как красиво!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

unesich
unesich

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

guzheva_79
guzheva_79

Asingon2001, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
выпечку из льняной муки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала выпечку из льняной муки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zinka75
zinka75

Приготовила выпечку из льняной муки.
Обалденно вкусно!

valentina
valentina

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по выпечке из льняной муки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

round
round

Я выбрала выпечку из льняной муки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!