Когда была совсем маленькой, постоянно приходила на выходные к бабушке, были у нее всегда эти слойки.эх, и какой у них вкус.забыть я его не могу, поэтому и сейчас частенько есть у нас дома тоже такие слойки. Но вот и я решила попробовать приготовить их, и вы знаете, получились:) Да, да, получились, и именно такие, как настоящие: Попробуйте:) Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Затем загнуть остальную часть. Получается 3 слоя смазанных маслом. В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат. Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
Смешать воду, молоко, сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи. После добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким. Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой. Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
Затем снова пополам. Выложить на противень и дать полежать 1 час.
Свернуть каждый квадрат пополам.
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
После, достать квадрат из холодильника и повторить шаги 2 и 3.
1/3 часть теста загнуть.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см. Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Выпечка
Слойки с абрикосамиВыпечка
Слойки с ананасомВыпечка
Слойки с ветчинойВыпечка
Слойки с сулугуниВыпечка
Слойки с черникойВыпечка
Слойки с ягодамиВыпечка
Слойки с вишнейВыпечка
Слойки с кремомВыпечка
Слойки СказкаВыпечка
Слойки Волк
Комментарии к рецепту
А у меня свердловские слойки родом из детства прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьянка, спасибо за рецептик!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за замечательный рецепт свердловских слоек родом из детства.