Постный хворост

Селуянова Вита 10 отзывов Видео рецепт

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Попробуйте приготовить рецепт хвороста на воде постный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного хвороста

Рецепт постного хвороста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160-180 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Вода - 80 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Инструкция:

  1. Постный хворост - вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.

  2. Возьмите такие продукты.

  3. К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    постный хворост
  4. Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    постный хворост
  5. Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    постный хворост
  6. Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    постный хворост
  7. Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    постный хворост
  8. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    постный хворост
  9. Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    постный хворост
  10. Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    постный хворост
  11. Приятного чаепития!

    постный хворост

Видео приготовления постного хвороста

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Круль Евгения
Круль Евгения

И это вправду весьма необычный рецепт.

Яна Нижник
Яна Нижник

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anya70
anya70

Селуянова, это просто волшебный рецепт постного хвороста!

София Линдеман
София Линдеман

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Замечательный рецепт. Думаю, любителям хвороста на желтках должно понравится.

eniofl1986
eniofl1986

Вкусно

ashithed1998
ashithed1998

Селуянова, спасибо за рецепт постного хвороста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибо огромное за рецепт постного хвороста!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

oroldonof1983
oroldonof1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.