Хворост традиционный

Alteredego 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хвороста традиционного

Рецепт хвороста традиционного

Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Молоко — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.

  2. 2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.

    хворост традиционный
  3. 3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.

    хворост традиционный
  4. 4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.

    хворост традиционный
  5. 5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.

    хворост традиционный
  6. 6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    хворост традиционный

Видео приготовления хвороста традиционного

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadezhda
nadezhda

Спасибо за хворост традиционный и красивое оформление!

Алла Кашури
Алла Кашури

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yulyasha
yulyasha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Огромная благодарность вам,Alteredego…))))

ekisteas
ekisteas

Очень вкусно и всегда к столу

itedong
itedong

Просто божественный вкус!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Надо будет сделать хворост на желтках. Должно получиться классно.

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хворост традиционный.
Всем рекомендую.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Готовила хворост традиционный на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хворост традиционный:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alisa83
alisa83

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!