Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Итак поехали делаем тесто. Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку.
2. Далее берем вилку и разминаем тесто.
3. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем по понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло.
4. Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре.
5. И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом.
6. Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть.
7. Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки.
8. Наш хворост обжариваем с двох сторон на раскаленном растительно масле
9. И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир.
10. И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово!
11. Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, еще немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать!
Выпечка
Картофельный хворостВыпечка
Хворост картофельныйВыпечка
Хворост традиционныйВыпечка
Хворост на желткахВыпечка
Хворост по-польскиВыпечка
Хрустящий хворостВыпечка
Хворост на кефиреВыпечка
Хворост с водкойВыпечка
Постный хворостВыпечка
Хворост Колодец
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем крымский хворост пробовать))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Думаю, очень вкусно.
Надо попробовать