Крымский хворост

Мятлева Анна 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крымского хвороста

Рецепт крымского хвороста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.025 ч.л.
  • Сода - 1 г
  • Водка - 30 мл
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное комнатной температуры - 40 г
  • Масло растительное для жарки - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л

Инструкция:

  1. 1. Итак поехали делаем тесто. Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку.

  2. 2. Далее берем вилку и разминаем тесто.

    крымский хворост
  3. 3. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем по понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло.

    крымский хворост
  4. 4. Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре.

    крымский хворост
  5. 5. И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом.

    крымский хворост
  6. 6. Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть.

    крымский хворост
  7. 7. Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки.

    крымский хворост
  8. 8. Наш хворост обжариваем с двох сторон на раскаленном растительно масле

    крымский хворост
  9. 9. И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир.

    крымский хворост
  10. 10. И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово!

    крымский хворост
  11. 11. Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, еще немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать!

    крымский хворост

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

stupa_76
stupa_76

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем крымский хворост пробовать))))

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

emiso
emiso

Думаю, очень вкусно.

dorokhina_90
dorokhina_90

Надо попробовать