Предлагаю Вам еще одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться! Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель фри, он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается легкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдет к пиву, если немного присыпать его еще теплым солью или натертым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно! Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель чистим, моем, ставим варить в соленой воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (все зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краев. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Подавать можно теплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Выпечка
Картофельный хворостВыпечка
Хворост традиционныйВыпечка
Хворост на желткахВыпечка
Хворост по-польскиВыпечка
Хрустящий хворостВыпечка
Хворост на кефиреВыпечка
Крымский хворостВыпечка
Хворост с водкойВыпечка
Постный хворостВыпечка
Хворост Колодец
Комментарии к рецепту
Девочки, хворост картофельный объедение.
Супер рецепт!
Снежинка, большое спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Вчера приготовила хворост картофельный!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просто замечательно…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Посмотрите также на хворост на желтках vagonretseptov.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh. Может заинтересует.
Снежинка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хворост картофельный — это очень вкусно!
Я еще не делал хворост картофельный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня приготовила хворост картофельный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вот это ДААААА!!!
Коллега приготовила хворост картофельный.
Никогда вкуснее хворост картофельный не пробовала!!!
Всем советую.
Таким способом обязательно попробуем приготовить хворост картофельный! спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это реально наслаждение
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хворост картофельный.
Большое тебе спасибо, Снежинка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Снежинка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хвороста картофельного!
Снежинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Снежинка, большое спасибо за рецепт хвороста картофельного!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.