Пахлава азербайджанская

Dashuta 13 отзывов Видео рецепт

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы азербайджанской

Рецепт пахлавы азербайджанской

Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Да и сам процесс приготовления настолько интересный, что время пролетит незаметно, вы даже опомниться не успеете, как потрясающая восточная сладость, ароматная и вкусная, будет стоять на вашем столе. Так что смело приступайте к делу, а я с радостью вам помогу и расскажу, как приготовить пахлаву азербайджанскую.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 100 г (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак. (+1,5 столовые ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала мы приготовим тесто: в подогретое молоко мы всыпаем сухие дрожжи и немного соли, перемешиваем. Теперь взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, соединяем эту смесь с молочно-дрожжевой и начинаем добавлять муку. Нам необходимо замесить тесто так, чтобы оно было довольно крутым и эластичным. Готовое тесто ставим на 1,5 часика "отдохнуть", накрыв салфеткой.

  2. Теперь перейдем к орехам: пол стакана орехов мы оставляем для украшения, а остальные слегка поджариваем на сковороде (без масла) в течение 3-5 минут. Далее орехи следует измельчить в крошку и смешать со стаканом сахара и ванилином.

    пахлава азербайджанская
  3. Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается, мы разделяем тесто на 7 частей и каждую раскатываем в тонкую пластину.

    пахлава азербайджанская
  4. Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы смазываем заранее приготовленной смесью шафрана и желтка.

    пахлава азербайджанская
  5. Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.

    пахлава азербайджанская
  6. Пока пахлава готовиться, мы смешиваем 1,5 столовые ложки сахара с 5 ложками воды и ставим эту смесь на медленный огонь, варим 5 минут после закипания. Мед мы так же растапливаем в отдельной кастрюльке, и пропитываем им пахлаву за 10 минут до ее готовности. А за 5 минут до готовности мы поливаем ее приготовленной смесью из сахара и воды. Когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    пахлава азербайджанская

Видео приготовления пахлавы азербайджанской

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
igemum
igemum

Спасибо, рецептик замечательный

pimise
pimise

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пахлавы азербайджанской!

Софья Ворон
Софья Ворон

Dashuta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Я тоже заприметила пахлаву азербайджанскую, да пока еще руки не дошли.

Шило Кристина
Шило Кристина

Иду пробовать…

ciormum
ciormum

Попробуйте рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/arabskaya-pakhlava, это просто и вкусно.

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

adart
adart

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

serafima
serafima

Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву азербайджанскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

toma
toma

Dashuta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо, Dashuta, за изумительный рецепт пахлавы азербайджанской!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

iteratimo
iteratimo

Приготовила пахлаву азербайджанскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!