Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож шефский
Разогреть духовку до 140 градусов.
Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24-32, в зависимости от размеров).
Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.
Выпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Восточная пахлаваВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоенаяВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Спасибочки katya89
попробуем обязательно
Katya89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отлична идея!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ох, какая вкуснятина!
Katya89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое, за рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/arabskaya-pakhlava! Обязательно приготовлю.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Именно ближневосточную пахлаву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я выбрала ближневосточную пахлаву, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Katya89, сделала сегодня ближневосточную пахлаву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сегодня буду готовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ближневосточную пахлаву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!