Арабская пахлава

Катя Давыдовская 9 отзывов Видео рецепт

Сладкоежки от нее без ума! Простой рецепт сказочной арабской пахлавы! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы бакинской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арабской пахлавы

Рецепт арабской пахлавы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву по-алжирски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Слоёное тесто - 500 г
  • Грецкие орехи - 4 стак. (200 мл)
  • Миндаль - 2 стак. (200 мл)
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 180 г

Для сиропа:

  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар

  2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.

  3. Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества

  4. Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.

  5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см

  6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

  7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

Видео приготовления арабской пахлавы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Первый раз сделала сама арабскую пахлаву.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

barta_71
barta_71

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Сегодня первый раз готовила арабскую пахлаву.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

gala
gala

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dowhot
dowhot

Девочки посоветовали новый рецепт пахлавы с фисташками. Очень хочется попробовать.

lyudmila
lyudmila

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

terofall
terofall

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ongeralin1987
ongeralin1987

Хороший рецепт!!!