Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт восточной пахлавы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму смазать маслом.
Обрезать края теста, чтобы оно умещалось в форму. Выложить половину листов на дно формы.
Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и корицей. Выложить поверх теста. Разровнять. Выложить вторую половину всех листов теста фило.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Смазать листы теста сверху маслом. Сделать ножом надрезы в виде ромбов.
Печь 30-35 минут.
Чтобы сделать сироп - смешать 3.5 стакана сахара, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить, прежде чем поливать пахлаву.
После того как достали пахлаву из духовки, полить ее сиропом, дать остыть.
Выпечка
Пахлава Восточная сказкаВыпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоенаяВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень понравился состав восточной пахлавы, все отлично должно сочетаться!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала восточную пахлаву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим восточную пахлаву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я недавно как раз делала восточную пахлаву.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Именно восточную пахлаву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, давайте поговорим про арабскую пахлаву. Сегодня приготовила, понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, houdat, рецептам.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Houdat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Houdat, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!