Пахлава по-алжирски

Катя Базышина 14 отзывов

Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы бакинской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Рецепт пахлавы по-алжирски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 800 г
  • растопленное сливочное масло 200 мл
  • растопленное сливочное масло 150 мл
  • соль 1 щеп
  • колорант 1 щеп
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цветочная вода 400 мл
  • крахмал 100 г
  • орехи жареные 800 г
  • сахарный песок 200 г
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
  • мед жидкий 800 г

Инструкция:

  1. Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

  2. В муку добавить колорант.

    пахлава по-алжирски
  3. . щепоть соли

    пахлава по-алжирски
  4. . влить масло..

    пахлава по-алжирски
  5. и растирать между ладонями до образования крошки.

    пахлава по-алжирски
  6. 1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать

    пахлава по-алжирски
  7. влить яйцо в крошку

    пахлава по-алжирски
  8. размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски
  9. (вот такая здесь вода - это одна из разных)

    пахлава по-алжирски
  10. до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

    пахлава по-алжирски
  11. Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

    пахлава по-алжирски
  12. Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

    пахлава по-алжирски
  13. Добавить сахарный песок

    пахлава по-алжирски
  14. гвоздику

    пахлава по-алжирски
  15. корицу

    пахлава по-алжирски
  16. (это ореховый ароматизатор)

    пахлава по-алжирски
  17. 2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

    пахлава по-алжирски
  18. примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски
  19. Смешать, добавить 1 белок

    пахлава по-алжирски
  20. вымесить однородную массу примерно такого вида.

    пахлава по-алжирски
  21. Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

    пахлава по-алжирски
  22. вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

    пахлава по-алжирски
  23. Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

    пахлава по-алжирски
  24. Таким образом раскатать все 7 листов.

    пахлава по-алжирски
  25. Форму для выпечки смазать маслом..

    пахлава по-алжирски
  26. ..и немного присыпать мукой.

    пахлава по-алжирски
  27. Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.

    пахлава по-алжирски
  28. Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см

    пахлава по-алжирски
  29. Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

    пахлава по-алжирски
  30. Срезаем лишнее тесто

    пахлава по-алжирски
  31. защипываем краешки

    пахлава по-алжирски
  32. и аккуратно нарезаем пахлаву.

    пахлава по-алжирски
  33. По желанию из остатков теста можно сделать украшение..

    пахлава по-алжирски
  34. вот такое

    пахлава по-алжирски
  35. ..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

    пахлава по-алжирски
  36. Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)

    пахлава по-алжирски
  37. Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

    пахлава по-алжирски
  38. Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

    пахлава по-алжирски
  39. Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!

    пахлава по-алжирски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тася Шапиро
Тася Шапиро

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyuda96
lyuda96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

izmailov_82
izmailov_82

Надо попробовать

cherkasova_72
cherkasova_72

Катя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пахлавы по-алжирски!

dasha
dasha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

itherin1986
itherin1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yuska
yuska

Первый раз делала пахлаву по-алжирски.
получилось то, что нужно!

dedrirti1987
dedrirti1987

арабская пахлава для любителей пахлаву по-алжирски.

lyuba
lyuba

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

shatalova_84
shatalova_84

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

shraiber_86
shraiber_86

У меня вроде получилось!
спасибо!

dumporrin
dumporrin

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyudmila
lyudmila

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!