Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы бакинской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пахлавы по-алжирски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое
В муку добавить колорант.
. щепоть соли
. влить масло..
и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать
влить яйцо в крошку
размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды
(вот такая здесь вода - это одна из разных)
до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис
Добавить сахарный песок
гвоздику
корицу
(это ореховый ароматизатор)
2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)
примерно 100 мл цветочной воды
Смешать, добавить 1 белок
вымесить однородную массу примерно такого вида.
Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать
вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)
Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом..
..и немного присыпать мукой.
Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.
Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см
Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.
Срезаем лишнее тесто
защипываем краешки
и аккуратно нарезаем пахлаву.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение..
вот такое
..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)
Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.
Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще
Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!
Выпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Восточная пахлаваВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоенаяВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Надо попробовать
Катя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пахлавы по-алжирски!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз делала пахлаву по-алжирски.
получилось то, что нужно!
арабская пахлава для любителей пахлаву по-алжирски.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!