Пахлава

Юлия Высоцкая 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы

Рецепт пахлавы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Ближневосточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 900 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • шафран - ½ ч.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.

  3. Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2-3 часа в теплом месте.

    пахлава
  4. Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.

    пахлава
  5. Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.

    пахлава
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.

    пахлава
  7. Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7-8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150-160 С.

    пахлава
  8. Оставшееся сливочное масло растопить. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.

    пахлава
  9. Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.

    пахлава

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nurisaten
nurisaten

Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы!

tatyana96
tatyana96

Я приготовила пахлаву на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

falandysheva_77
falandysheva_77

За рецепт спасибо

anka83
anka83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zoya90
zoya90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Балаян Аня
Балаян Аня

Последнее время увлеклась арабской пахлавой, моим нравится.

anggi
anggi

Делала пахлаву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

olesya82
olesya82

Как же хочется пахлавы!!!

risherise
risherise

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы станет любимкой
хочу хочу

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пахлаву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пахлаву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sofiya73
sofiya73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пахлаву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofranes
ofranes

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юлия за то, что даёт нам возможность выбора!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!

sasha
sasha

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

edeangong
edeangong

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olya
olya

Как это должно быть вкусно!!!!

adorientem
adorientem

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

spivak_88
spivak_88

Очень довольна пахлавой! Благодарю за рецепт.