Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7-8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150-160 С.
Оставшееся сливочное масло растопить. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Выпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Восточная пахлаваВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоеная
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы!
Я приготовила пахлаву на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
За рецепт спасибо
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Последнее время увлеклась арабской пахлавой, моим нравится.
Делала пахлаву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как же хочется пахлавы!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пахлаву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пахлаву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пахлаву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юлия за то, что даёт нам возможность выбора!
Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как это должно быть вкусно!!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень довольна пахлавой! Благодарю за рецепт.