Попробуйте приготовить рецепт пахлавы бакинской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву по-алжирски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.
Масло растопите на небольшом огне.
Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.
Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.
Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45-50 минут.
Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.
Выпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Восточная пахлаваВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава слоенаяВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Я еще не делала пахлаву с фисташками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сейчас буду готовить пахлаву с фисташками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Аня, пахлава с фисташками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромная благодарность вам,Аня…))))