Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные бублики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Защипнуть концы.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Приятного аппетита!
Пиде в разрезе.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Не умею готовить в принципе вообще, а фаршированные пиде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фаршированные пиде съели за один присест!
Vicky, отличный рецепт фаршированных пиде, все ингредиенты любимые.
Прикольно, но сложновато для меня(
Всем привет! Девочки приготовила http://vagonretseptov.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa, ну очень классно, а главное быстро.
Vicky, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фаршированных пиде!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированные пиде для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила фаршированные пиде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну, это было превосходно!
фаршированные пиде вместе с пальцами едва не съела)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных пиде станет любимкой
хочу хочу