Фаршированные пиде

vicky 20 отзывов

Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных пиде

Рецепт фаршированных пиде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные бублики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 2 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • фета - 200 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • молоко - 100 мл
  • лук репчатый мелкий - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 6 ст.л.
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.

  2. В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.

    фаршированные пиде
  3. Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.

    фаршированные пиде
  4. Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин

    фаршированные пиде
  5. Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.

    фаршированные пиде
  6. Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.

    фаршированные пиде
  7. Защипнуть концы.

    фаршированные пиде
  8. В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.

    фаршированные пиде
  9. Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.

    фаршированные пиде
  10. Приятного аппетита!

    фаршированные пиде
  11. Пиде в разрезе.

    фаршированные пиде
  12. Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.

    фаршированные пиде
  13. Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".

    фаршированные пиде

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rimma
rimma

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ongeralin1987
ongeralin1987

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tetushkina_86
tetushkina_86

Не умею готовить в принципе вообще, а фаршированные пиде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фаршированные пиде съели за один присест!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Vicky, отличный рецепт фаршированных пиде, все ингредиенты любимые.

Боговская Нина
Боговская Нина

Прикольно, но сложновато для меня(

aterithas
aterithas

Всем привет! Девочки приготовила http://vagonretseptov.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa, ну очень классно, а главное быстро.

Попенова Инна
Попенова Инна

Vicky, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фаршированных пиде!

lutrica1986
lutrica1986

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированные пиде для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galka
galka

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

atamanova_86
atamanova_86

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zverenkakr
zverenkakr

Приготовила фаршированные пиде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

saldalal
saldalal

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ksyukha
ksyukha

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ofithacu2005
ofithacu2005

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Ну, это было превосходно!
фаршированные пиде вместе с пальцами едва не съела)

eprofa
eprofa

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ofsimows
ofsimows

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

olga72
olga72

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных пиде станет любимкой
хочу хочу