Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям. Попробуйте приготовить рецепт сырников по-австрийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки - то это будут скорее оладьи. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники минутка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,
придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.
В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.
Сырники
Сырники по-австрийскиСырники
Сырники с черносливомСырники
Смородиновые сырникиСырники
Сырники апельсиновыеСырники
Львовские сырникиСырники
Оранжевые сырникиСырники
ПП-сырники с макомСырники
Сырники фирменныеСырники
Сырники домашниеСырники
Сырники Минутка
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырники по-домашнему!
Красотищаа!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо lyudochka91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Уверена маме понравится
все любители сырников по-домашнему оценили!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
http://vagonretseptov.ru/vypechka/syrniki/oranzhevye-syrniki готовила, а сырники по-домашнему еще нет. Надо попробовать.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Lyudochka91, это просто волшебный рецепт сырников по-домашнему!
Сделала сырники по-домашнему, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Lyudochka91! Спасибо за рецепт!
сырники по-домашнему готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!