Сырники по-австрийски

Нина Салимгареева 21 отзыв

В Австрии сырники - это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются - шарики из творога (Топфенкнедель). Попробуйте приготовить рецепт сырников с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников по-австрийски

Рецепт сырников по-австрийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 10%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • пара щепоток соли
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 г ванильного сахара (половинка пакетика в 5 г)
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов

Инструкция:

  1. Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

  2. Все это вымешиваем до однородности.

    сырники по-австрийски
  3. Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

    сырники по-австрийски
  4. Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

    сырники по-австрийски
  5. Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

    сырники по-австрийски
  6. Выложив шарики в дуршлаг...

    сырники по-австрийски
  7. ...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

    сырники по-австрийски
  8. Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

    сырники по-австрийски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Бутова
Катарина Бутова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

iraif
iraif

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

varya
varya

Увидев рецепт сырников по-австрийски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alisa83
alisa83

Только что доела сырники по-австрийски!!! очень вкусно!!!

itelorsen
itelorsen

Нина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сырников с ирисками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сырников по-австрийски придется готовить, у вас все так аппетитно.

barta_71
barta_71

Отчитываюсь.
сырники по-австрийски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zinka81
zinka81

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырников по-австрийски!
10++++++
Это моя оценка.

ifyappi
ifyappi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edindup1995
edindup1995

Вкусняша, вкусняша!!!

alla96
alla96

Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))

anna
anna

Я сделаю его на Новый год!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Скорее бы попробовать)

anya98
anya98

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tetushkina_86
tetushkina_86

Иду пробовать…

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Доброго!
Сегодня приготовила сырники по-австрийски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

atemeetol
atemeetol

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырников по-австрийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

inna
inna

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

igemum
igemum

Спасибо, Нина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!