umionc1998 8 отзывов Видео рецепт
Сырники Полешки с черной смородиной Попробуйте приготовить рецепт сырников фирменных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники апельсиновые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Ее лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В нее выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.
Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство! Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. Приятного Вам Аппетита!
Сырники
Вегетарианские сырники без яицСырники
Смородиновые сырникиСырники
Сырники апельсиновыеСырники
Сырники из творогаСырники
Сырники с ирискамиСырники
Сырники с фруктамиСырники
Банановые сырникиСырники
Идеальные сырникиСырники
Сырники фирменныеСырники
Зеленые сырники
Комментарии к рецепту
Umionc1998, спасибо за прекрасный рецепт! сырники полешки с черной смородиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вот сейчас по Вашему рецепту, umionc1998, делаю это чудо чудное;)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я приготовила сырники полешки с черной смородиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырники полешки с черной смородиной - очень вкусно!!!
Мои как раз просили смородиновые сырники.
Иду пробовать…