Вафли кукурузные

yanka 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт диетических вафель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вафель кукурузных

Рецепт вафель кукурузных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 70 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 50 г
  • Соль, перец

Инструкция:

  1. На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

  2. Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

    вафли кукурузные
  3. Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены объединяем желток и белок.

    вафли кукурузные
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

    вафли кукурузные
  5. Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию другими специями.

    вафли кукурузные
  6. Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

    вафли кукурузные
  7. Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

    вафли кукурузные
  8. Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст. л. кукурузного теста. Накрываем.

    вафли кукурузные
  9. Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

    вафли кукурузные
  10. Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

    вафли кукурузные
  11. Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

    вафли кукурузные

Видео приготовления вафель кукурузных

Комментарии к рецепту

4 / 5
boichenko_80
boichenko_80

Супер все получилось

razumova_85
razumova_85

Первый раз делала вафли кукурузные.
получилось то, что нужно!

itelorsen
itelorsen

Вафли кукурузные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Yanka, спасибо за новый вариант вафель кукурузных.
Нужно будет обязательно попробовать

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Яна Нижник
Яна Нижник

В общем, вафли кукурузные супер!
Автор-волшебница!!!