Рис для роллов

Тоня Автейкина 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт спринга ролл с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса для роллов

Рецепт риса для роллов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис: 230 г
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Вода: 2 ст.л.
  • Уксус рисовый: 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается!

  2. 1. Понадобиться рис, рисовый уксус и сахар.

  3. 2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.

    рис для роллов
  4. 3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.

    рис для роллов
  5. 4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.

    рис для роллов
  6. 5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.

    рис для роллов
  7. 6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.

    рис для роллов
  8. 7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут.

    рис для роллов
  9. 8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара.

    рис для роллов
  10. 9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.

    рис для роллов
  11. 10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

    рис для роллов
  12. Приятного аппетита!

    рис для роллов

Видео приготовления риса для роллов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arisha93
arisha93

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Абанина Вера
Абанина Вера

Тоня, это просто волшебный рецепт риса для роллов!

ofundinto
ofundinto

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

aleksandra
aleksandra

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

enedsins
enedsins

Думаю, что-то похожее - спринг ролл с овощами.

unesich
unesich

Я приготовила рис для роллов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

isedgou1988
isedgou1988

Буду к вам заходить чаще.

alesya
alesya

Я пошла делать как у вас!!!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yuska92
yuska92

Тоня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alegista
alegista

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ануля Доля
Ануля Доля

Спасибо большое за замечательный рецепт риса для роллов.

marianna
marianna

Спасибо за вкусный и красивый рецепт риса для роллов!

ongeralin1987
ongeralin1987

Тоня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Посмотрела на фото риса для роллов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nurisaten
nurisaten

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо, рецептик замечательный

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Просто божественный вкус!