Роллы темпура

edrussenk2002 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт яичных роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов темпура

Рецепт роллов темпура

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы мозаика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для подачи:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • бонито/стружка тунца и т.д.

Инструкция:

  1. Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

  2. Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

  3. Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр...

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Темпурный кляр должен быть холодным. Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла...

    роллы темпура
  6. Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части. Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

    роллы темпура
  7. Окуните роллы в кляр.

    роллы темпура
  8. Затем обваляйте в специальной панировке.

    роллы темпура
  9. Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.

    роллы темпура
  10. Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон. Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

    роллы темпура
  11. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т. е. горячими. Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

    роллы темпура
  12. Роллы темпура готовы.

    роллы темпура
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления роллов темпура

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Вкус роллов темпура просто потрясающий!
Будем повторять.

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Я недавно как раз делала роллы темпура.

ororor2001
ororor2001

Edrussenk2002, спасибо огромное за рецепт роллов темпура!
делаю уже 5-й раз!

anika
anika

Очень довольна роллами темпура! Благодарю за рецепт.

fridman_97
fridman_97

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

utorofor
utorofor

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

buyanova_92
buyanova_92

Ну очень вкусно! Расскажу вам о спринге-роллах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

adoshka
adoshka

Ох, какая вкуснятина!

lisa
lisa

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!