Клаб-сэндвич

Нина Рябкина 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сэндвича с цыпленком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клаба-сэндвича

Рецепт клаба-сэндвича

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сэндвич из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Ветчина - 30 г
  • Сыр - 30 г
  • Куриное филе - 1 шт.

Инструкция:

  1. Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

  2. Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно.

  3. Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

  4. Итак, приготовим все продукты по списку.

  5. Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

    клаб-сэндвич
  6. Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

    клаб-сэндвич
  7. Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

    клаб-сэндвич
  8. Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

    клаб-сэндвич
  9. Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

    клаб-сэндвич
  10. Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

    клаб-сэндвич
  11. Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

    клаб-сэндвич
  12. Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

    клаб-сэндвич
  13. Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

    клаб-сэндвич
  14. Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

    клаб-сэндвич
  15. Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

    клаб-сэндвич
  16. А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

    клаб-сэндвич
  17. Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

    клаб-сэндвич
  18. Приятного аппетита!

    клаб-сэндвич

Видео приготовления клаба-сэндвича

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Обязательно сделаю клаба-сэндвича!!!

pimise
pimise

У меня клаб-сэндвич прямо как на картинке!
получилось шикарно, Нина спасибо за рецептик!!!

zina73
zina73

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клаба-сэндвича вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dariya
dariya

А как же мне хочется уже приготовить.

yasyac1994
yasyac1994

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить клаба-сэндвича