Яичные тарталетки hong kong style

ertil 6 отзывов Видео рецепт

Маленькие тарталетки, запеченные с яичной начинкой, - это популярный во всем Китае вид выпечки. Говорят, что подобные пирожные привезли сюда португальцы.

Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - по-португальски, либо Hong Kong Style - по-гонконгски. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоеное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичных тарталеток hong kong style

Рецепт яичных тарталеток hong kong style

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала универсальные тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт. (- 1 ст.л. в тесто)
  • вода 90 мл
  • сахар 25 г
  • соль щепотка
  • сгущеное молоко 30 г
  • полстручка ванили (вынуть семена)
  • мука 90 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • сахарная пудра 25 г
  • яйцо 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • ваниль полстручка

Инструкция:

  1. *Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным... *У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причем теста хватило впритык, а начинки осталось еще на 2 штуки...) Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время. Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в пленку. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая ее до краев тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте. Подавайте к чаю.

Видео приготовления яичных тарталеток hong kong style

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tomara75
tomara75

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yakubenko_88
yakubenko_88

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dana86
dana86

Я никогда не готовила яичные тарталетки hong kong style — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Яичные тарталетки hong kong style супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яичные тарталетки hong kong style:)))

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!