Чак-чак с медом

Тоня Автейкина 8 отзывов Видео рецепт

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая с медом и лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чак-чака с медом

Рецепт чак-чака с медом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай имбирный с лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Сироп:

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 100 г

Инструкция:

  1. Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

  2. Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

  3. Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

    чак-чак с медом
  4. Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

    чак-чак с медом
  5. Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

    чак-чак с медом
  6. Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

    чак-чак с медом
  7. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    чак-чак с медом
  8. Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

    чак-чак с медом
  9. Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

    чак-чак с медом
  10. Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

    чак-чак с медом
  11. После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

    чак-чак с медом
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления чак-чака с медом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edavyo1982
edavyo1982

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чак-чак с медом
спасибо за рецепт…

nadezhda
nadezhda

Мои гости требовали добавки)))

uprillara1994
uprillara1994

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lesya
lesya

Тоня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

margarita
margarita

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Супер!

lonoun
lonoun

А как Вы готовите http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-dlya-kuritsy-s-medom? Поделитесь секретом.

Булут Вера
Булут Вера

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))