Тоня Автейкина 8 отзывов Видео рецепт
Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая с медом и лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чак-чака с медом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай имбирный с лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.
Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.
Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.
Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.
Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.
Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.
Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.
Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.
Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.
После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чак-чак с медом
спасибо за рецепт…
Мои гости требовали добавки)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Тоня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер!
А как Вы готовите http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-dlya-kuritsy-s-medom? Поделитесь секретом.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))