zhirnova_88 17 отзывов Видео рецепт
Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом. Попробуйте приготовить рецепт чак-чака, которого таета во рту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чак-чак с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!
И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.
Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!
Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.
Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.
Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.
Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.
Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.
Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.
Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.
Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.
Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Чак-чак
Чак-чак из кукурузных палочекЧак-чак
Чак-чак — восточная сладостьЧак-чак
Татарский Чак-чак с миндалемЧак-чак
Чак-чак, который тает во ртуЧак-чак
Чак-чак по-башкирскиЧак-чак
Чак-чак со сгущенкойЧак-чак
Чак-чак с кунжутомЧак-чак
Чак-чак с водкойЧак-чак
Чак-чак с медом
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак без яиц,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чак-чака без яиц больше стало.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуйте овощной суп без мяса, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhirnova_88, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Какая вкусняшка!
Я делала чак-чак без яиц, мне понравилось.
Даже сестре, которая чак-чак без яиц не любит,понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Zhirnova_88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чак-чак без яиц(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!