Чак-чак без яиц

zhirnova_88 17 отзывов Видео рецепт

Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом. Попробуйте приготовить рецепт чак-чака, которого таета во рту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чак-чака без яиц

Рецепт чак-чака без яиц

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чак-чак с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 200 мл
  • Мёд – 50 г
  • Соль - щепотка
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло - для фритюра

Инструкция:

  1. Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!

  2. И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!

  3. Подготовить необходимые продукты.

    чак-чак без яиц
  4. В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

    чак-чак без яиц
  5. Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

    чак-чак без яиц
  6. Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!

    чак-чак без яиц
  7. Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

    чак-чак без яиц
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

    чак-чак без яиц
  9. Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

  10. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

    чак-чак без яиц
  11. Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

    чак-чак без яиц
  12. Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

    чак-чак без яиц
  13. Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

    чак-чак без яиц
  14. Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.

    чак-чак без яиц
  15. Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.

    чак-чак без яиц
  16. Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

    чак-чак без яиц

Видео приготовления чак-чака без яиц

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
wungu
wungu

Спасибо, будем тренироваться:)

olga
olga

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак без яиц,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

zhenya
zhenya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чак-чака без яиц больше стало.

ilofile
ilofile

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Попробуйте овощной суп без мяса, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Хороший рецепт. Спасибо

lofist
lofist

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zhirnova_88, рецептам.

etligni
etligni

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Какая вкусняшка!

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Я делала чак-чак без яиц, мне понравилось.
Даже сестре, которая чак-чак без яиц не любит,понравилось!

sasha
sasha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

salnova_79
salnova_79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

roza
roza

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dicofpari
dicofpari

Zhirnova_88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чак-чак без яиц(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!