Чак-чак с кунжутом

yanborisova_73 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт бутербродной лепешки с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чак-чака с кунжутом

Рецепт чак-чака с кунжутом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из фасоли с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4-5 шт.
  • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл
  • соль на кончике ножа
  • мед 500 г
  • кунжут 1,5 пакетика

Инструкция:

  1. Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.

  2. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин

  3. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.

  4. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.

  5. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dasha80
dasha80

Спасибо, yanborisova_73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чак-чак с кунжутом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Софья Адакина
Софья Адакина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Именно чак-чак с кунжутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

diana
diana

Я, как большая любительница чак-чака с кунжутом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чак-чака с кунжутом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чак-чак с кунжутом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

utoofiroo
utoofiroo

У девочек встречала похожие рецепты: vagonretseptov.ru/zakuski/tosty/khrustyaschie-krevetochnye-tosty-s-kunzhutom.

malinovaya_90
malinovaya_90

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dariya
dariya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Аханова Люда
Аханова Люда

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

oflind1985
oflind1985

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

goman_92
goman_92

Yanborisova_73, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рая Спутай
Рая Спутай

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!