Попробуйте приготовить рецепт бутербродной лепешки с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из фасоли с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин
Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.
Комментарии к рецепту
Спасибо, yanborisova_73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чак-чак с кунжутом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Именно чак-чак с кунжутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я, как большая любительница чак-чака с кунжутом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чак-чака с кунжутом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чак-чак с кунжутом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
У девочек встречала похожие рецепты: vagonretseptov.ru/zakuski/tosty/khrustyaschie-krevetochnye-tosty-s-kunzhutom.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Yanborisova_73, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!