Паштет из фасоли с кунжутом

longarowa 9 отзывов Видео рецепт

Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт паштета из фасоли с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из фасоли с кунжутом

Рецепт паштета из фасоли с кунжутом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет из фасоли с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Инструкция:

  1. Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.

  2. Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.

  3. Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.

    паштет из фасоли с кунжутом
  4. Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.

    паштет из фасоли с кунжутом
  5. Фасоль сварилась, и остыла.

    паштет из фасоли с кунжутом
  6. В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.

    паштет из фасоли с кунжутом
  7. Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

    паштет из фасоли с кунжутом
  8. Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.

    паштет из фасоли с кунжутом
  9. А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.

    паштет из фасоли с кунжутом
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления паштета из фасоли с кунжутом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pokroeva_90
pokroeva_90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

aleksandra
aleksandra

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

otimr
otimr

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alisa
alisa

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

manzeula_87
manzeula_87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alesya
alesya

Нашла на сайте замечательный рецепт паштета из фасоли, грибов и тофу.

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Огромная благодарность вам,longarowa…))))

esedastar
esedastar

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.