Паштет из черной фасоли с вешенками

Катруся 12 отзывов

Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер. Попробуйте приготовить рецепт паштета из фасоли с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из черной фасоли с вешенками

Рецепт паштета из черной фасоли с вешенками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный паштет из фасоли с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вешенки - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • кинза свежая - ½ пучка
  • чабрец сушеный - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 4 щепотки
  • перец черный молотый - 5 щепоток
  • фасоль черный глаз - 200 г

Инструкция:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!

  2. Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.

    паштет из черной фасоли с вешенками
  3. На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!

    паштет из черной фасоли с вешенками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Большое спасибо за рецепт!
паштет из черной фасоли с вешенками просто супер!!!

olesya88
olesya88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anya92
anya92

Я давненько поглядываю на паштета из черной фасоли с вешенками — очень аппетитно!
Буду готовить!

idombaim1987
idombaim1987

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

oflind1985
oflind1985

Офигенно вкусно получается паштет из черной фасоли с вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ersulol1992
ersulol1992

Спасибо Катруся, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anya99
anya99

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

И от меня ссылочка на рецептик паштета из фасоли, грибов и тофу.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

katerina
katerina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катруся, что так же вкусно.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень довольна паштетом из черной фасоли с вешенками! Благодарю за рецепт.

365dnei
365dnei

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.