Багеты из семолины с кунжутом

Платонова Зина 6 отзывов

Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт багетов из семолины с кунжутом

Рецепт багетов из семолины с кунжутом

Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Миксер, Пульверизатор

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука semola 114 г
  • Пшеничная мука 361 г
  • Вода 285 мл
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная закваска 40 г
  • Белые кунжутные семечки 10 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 12 г

Инструкция:

  1. Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.

  2. Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.

  3. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25-30 градусов.

  4. Выложить тесто на рабочую поверхность, тоже смазанную маслом. Разделить на порции по 70грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.

  5. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Платонова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
багеты из семолины с кунжутом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

valentina79
valentina79

Платонова, рецепт багетов из семолины с кунжутом замечательный!
Спасибо!

enedsins
enedsins

Спасибо Платонова…)
багеты из семолины с кунжутом только начала готовить:)

equmotho
equmotho

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

anya92
anya92

Готовится элементарно)

ushuto
ushuto

Очень понравился состав багетов из семолины с кунжутом, все отлично должно сочетаться!