Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.
Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.
Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25-30 градусов.
Выложить тесто на рабочую поверхность, тоже смазанную маслом. Разделить на порции по 70грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.
Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Хлеб
Деревенские багеты
Комментарии к рецепту
Платонова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
багеты из семолины с кунжутом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Платонова, рецепт багетов из семолины с кунжутом замечательный!
Спасибо!
Спасибо Платонова…)
багеты из семолины с кунжутом только начала готовить:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовится элементарно)
Очень понравился состав багетов из семолины с кунжутом, все отлично должно сочетаться!