Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка и невесомый мякиш. Я еле остановилась - отрезала и отрезала по кусочку Сам рецепт довольно простой, тесто послушное и очень приятное в работе. А как оно пахнет! Просто супер! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
таким образом сформировать весь батон:
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 г, духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать:) Смачного!
Комментарии к рецепту
Спасибо, aterithas1994!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень очень вкусно получилось!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Посмотрите также на деревенские кислые щи с гречневой кашей. Может заинтересует.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А я делала деревенские багеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да да вкусняха)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Aterithas1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!