Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим. Попробуйте приготовить рецепт простых картофельных драников с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки. Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый - по вкусу, снова перемешать.
На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.
Драники
Картофельные драники с грибамиДраники
Драники в мультиваркеДраники
Драники из гречкиДраники
Драники с овощамиДраники
Постные драникиДраники
Драники без яицДраники
Драники с лукомДраники
Драники с мясом
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я деревенские драники с луком и грибами готовить...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо!
Отличный рецепт деревенских драников с луком и грибами!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень понравился рецепт драников с овощами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.