margarita85 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт драников белорусских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и черный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельченный или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и черный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните пленкой. Из фарша сформируйте маленькие лепешки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепешечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на терке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте еще немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепешке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем еще два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и все - румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Драники
Драники в мультиваркеДраники
Драники белорусскиеДраники
Драники из картошкиДраники
Драники в горшочкеДраники
Драники с колбасойДраники
Драники с курицейДраники
Драники с овощамиДраники
Домашние драникиДраники
Драники с сыромДраники
Драники карри
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Необыкновенный рецепт драников с мясом!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно! Люблю драники с мясом!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте драников с колбасой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D