Драники с мясом

margarita85 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт драников белорусских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт драников с мясом

Рецепт драников с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель - 560 г
  • Свиной фарш - 220 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

  2. Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и черный молотый перец.

  3. Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельченный или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и черный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните пленкой. Из фарша сформируйте маленькие лепешки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепешечки, а не отвлекаться на их подготовку.

  4. Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на терке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

    драники с мясом
  5. Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте еще немного муки, но не больше ложки.

    драники с мясом
  6. В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

    драники с мясом
  7. Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепешке.

    драники с мясом
  8. И закройте мясную начинку картофельной массой.

    драники с мясом
  9. Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем еще два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

    драники с мясом
  10. Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

    драники с мясом
  11. Вот и все - румяные драники с мясом готовы!

    драники с мясом
  12. Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Видео приготовления драников с мясом

Комментарии к рецепту

4 / 5
oroldonof1983
oroldonof1983

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Необыкновенный рецепт драников с мясом!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Кира Кулик
Кира Кулик

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tomara
tomara

Очень вкусно! Люблю драники с мясом!

esitathe2003
esitathe2003

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте драников с колбасой.

saldalal
saldalal

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D