Хлеб хала

Наталья (хулиганочка) 9 отзывов

Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.

Вообще-то, этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть хлебопечка, ручками работать откровенно лень. Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в хлебопечке. Попробуйте приготовить рецепт кофейного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба хала

Рецепт хлеба хала

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 40 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов)
  • 12 г сахара или меда
  • 120 г растопленного и охлажденного масла
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих)
  • 11 г соли
  • семена мака или кунжута

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Инструкция:

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.

  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.

  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.

  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.

  5. Когда хлеб зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Наташа Лера
Наташа Лера

Впервые в жизни замахнулась на хлеб хала, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

inna
inna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nuralof
nuralof

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хлеба хала.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Янка Тоша
Янка Тоша

Наталья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

udachina_80
udachina_80

Хлеб хала — просто СУПЕР!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашней халы vagonretseptov.ru/vypechka/khleb/domashnyaya-khala.

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Кому посчастливилось отведать хлеб хала — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рая Страшко
Рая Страшко

Наталья, спасибо.
Вчера попробовала хлеб хала сделать.
Все получилось.

alesya
alesya

Наталья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб хала по вашему рецепту, получилось сразу.