Рижский хлеб

Люба Бахарев 5 отзывов Видео рецепт

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рижского хлеба

Рецепт рижского хлеба

Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб кирпичик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 270 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 120 г
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Вода — 180 мл
  • Тмин — 0,5 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).

  2. 2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.

    рижский хлеб
  3. 3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.

    рижский хлеб
  4. 4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.

    рижский хлеб
  5. 5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.

    рижский хлеб
  6. 6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

    рижский хлеб
  7. 7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

    рижский хлеб

Видео приготовления рижского хлеба

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilincid1990
ilincid1990

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

isedgou1988
isedgou1988

Я пошла делать как у вас!!!

inna
inna

Вкус рижского хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.

Татаева Танечка
Татаева Танечка

А что вы нашли в рижском хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Элона Хина
Элона Хина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))