Вита Тихомирова 9 отзывов Видео рецепт
Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт хлеба цыпочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт леопардового хлеба
Если вы знаете, как приготовить леопардовый хлеб, наверняка очень любите необычные и красивые блюда. "Эффект леопарда" достигается за счет разного окраса теста. Возможно, с первого раза не получится добиться идеального цвета слоев, но не стоит расстраиваться, ведь в любом случае выпечка получится очень эффектной. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.
Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.
Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).
Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Хлеб
Хлеб для странникаХлеб
Ирландский хлебХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Хлеб с финикамиХлеб
Хлеб в духовкеХлеб
Хлеб на кефиреХлеб
Хлеб ДомашнийХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб ЦыпочкаХлеб
Сырный хлеб
Комментарии к рецепту
Вита, большое спасибо за рецепт леопардового хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Приготовила леопардовый хлеб по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я делала леопардовый хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая леопардовый хлеб не любит,понравилось!
Спасибо большое!!!
очень понравилось леопардовый хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, Вита.
Теперь часто готовлю хлеб кирпичик.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!