Леопардовый хлеб

Вита Тихомирова 9 отзывов Видео рецепт

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт хлеба цыпочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт леопардового хлеба

Рецепт леопардового хлеба

Если вы знаете, как приготовить леопардовый хлеб, наверняка очень любите необычные и красивые блюда. "Эффект леопарда" достигается за счет разного окраса теста. Возможно, с первого раза не получится добиться идеального цвета слоев, но не стоит расстраиваться, ведь в любом случае выпечка получится очень эффектной. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Мука — 375 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.

  2. Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.

    леопардовый хлеб
  3. Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.

    леопардовый хлеб
  4. Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).

    леопардовый хлеб
  5. Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    леопардовый хлеб

Видео приготовления леопардового хлеба

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estont1982
estont1982

Вита, большое спасибо за рецепт леопардового хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ejomusomi
ejomusomi

Офигительно вкусно!!!

tanyusha86
tanyusha86

Приготовила леопардовый хлеб по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Карпова Леся
Карпова Леся

Вита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nadya81
nadya81

Я делала леопардовый хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая леопардовый хлеб не любит,понравилось!

inna77
inna77

Спасибо большое!!!
очень понравилось леопардовый хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, Вита.

shubina_72
shubina_72

Теперь часто готовлю хлеб кирпичик.

Христина Боровских
Христина Боровских

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!