Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной - тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.
Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хлеб на кефире готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хлеб на кефире у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкусна
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлеб на кефире, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Хлеб на кефире «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А какие-то принципиальные отличия от бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.