Этот хлеб очень легко и быстро готовится. Печь можно в форме для хлеба или в чугунной сковородке. Это традиционный ирландский рецепт. Если хотите, добавьте в тесто в конце горсть изюма, как любят делать в Ирландии. Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце. Попробуйте приготовить рецепт подового хлеба на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб на кефире с горчицей и майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте сливочное масло. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце на пару часов или на ночь, для лучшего вкуса.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт содового хлеба на кефире!
Приготовила мужу на день варенья!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я делала содовый хлеб на кефире, мне понравилось.
Даже сестре, которая содовый хлеб на кефире не любит,понравилось!
Я хочу приготовить содовый хлеб на кефире на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкусно
Готовила бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ekimedin, спасибо вам огромное!!!
содовый хлеб на кефире супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!