Танечка Кайданович 15 отзывов Видео рецепт
Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов. Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч 30 мин
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.
Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно - расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.
Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.
Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.
Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.
Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.
Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.
Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.
Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.
Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.
Выкладываем заготовку на противень.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Подовый хлеб на кефире готов.
Полностью остужаем его на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Танечка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить подовый хлеб на кефире по этому простому рецептику.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт подового хлеба на кефире, получилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Есть новый рецепт бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить подовый хлеб на кефире.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Танечка!
Спасибо огромное за новенький рецептик подового хлеба на кефире!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))