Подовый хлеб на кефире

Танечка Кайданович 15 отзывов Видео рецепт

Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов. Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт подового хлеба на кефире

Рецепт подового хлеба на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч 30 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кефир - 300 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.

  2. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно - расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.

  3. Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.

  4. Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.

  5. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

  6. Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.

    подовый хлеб на кефире
  7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.

  8. Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

  9. Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

    подовый хлеб на кефире
  10. Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.

    подовый хлеб на кефире
  11. Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.

  12. Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

    подовый хлеб на кефире
  13. Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.

  14. Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

    подовый хлеб на кефире
  15. Выкладываем заготовку на противень.

  16. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

  17. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    подовый хлеб на кефире
  18. Подовый хлеб на кефире готов.

  19. Полностью остужаем его на решетке.

  20. Приятного аппетита!

    подовый хлеб на кефире

Видео приготовления подового хлеба на кефире

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofrorerer1975
ofrorerer1975

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

margarita
margarita

ОЧ вкусно получилось)

estont1970
estont1970

Танечка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить подовый хлеб на кефире по этому простому рецептику.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Прикольно, но сложновато для меня(

tanyusha89
tanyusha89

Спасибо за рецепт подового хлеба на кефире, получилось!

otrisan1980
otrisan1980

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Есть новый рецепт бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами.

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ercutegr
ercutegr

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

statsenko_78
statsenko_78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sofiya84
sofiya84

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить подовый хлеб на кефире.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sofiya84
sofiya84

Танечка!
Спасибо огромное за новенький рецептик подового хлеба на кефире!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))