Апельсиновый хлеб — гармошка с изюмом

edindup 19 отзывов

Рецептом поделилась подруга. Просто волшебный, ароматный и вкусный хлебушек. Очень интересно его разбирать. Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсинового хлеба — гармошки с изюмом

Рецепт апельсинового хлеба — гармошки с изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб хала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 80 мл
  • яйцо 2 шт.
  • вода 50 мл
  • апельсин 2 шт.
  • изюм 150 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 130 г
  • вода 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Муку, 50 г. сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар перемешать в миске. 60 г. масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Влить эту смесь в мучную. Добавить яйца. Вымесить тесто.

  2. Поставить тесто подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.

  3. Апельсины обмыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру на терке. Изюм промыть. Если изюм крупный, можно его порубить.

  4. Тесто раскатать в квадрат примерно 50х50. Смазать размягченным маслом. Порезать на квадраты: 6 продольных полосок и 5 поперечных (прямоугольники размером примерно 8х10).

  5. Сахар перемешать с корицей и посыпать тесто. Сверху распределить цедру и изюм.

  6. Форму для кекса хорошо смазать маслом. Поставить форму вертикально. Прямоугольники теста свернуть пополам и слегка растянуть в стороны и высоту. Выложить прямоугольники в форму чередуя швом вверх - швом вниз. Слои не прижимать. Форму поставит вертикально и равномерно распределить кусочки по форме.

  7. Поставить подходить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Если начнет сильно румянится прикрыть фольгой.

  8. Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке. Сахарную пудру смешать с водой и хорошо взбить. Полить хлеб сверху. Я глазурь сделать не успела, так как хлеб отобрали сразу у духовки) Приятного аппетита!

    апельсиновый хлеб — гармошка с изюмом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyunya
ksyunya

Edindup, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

erererasi1979
erererasi1979

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ressur
ressur

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Edindup, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

rular
rular

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Таким способом обязательно попробуем приготовить гармошку с изюмом! спасибо!

izmailov_85
izmailov_85

Довольна хлебом формовым. Обязательно попробуйте.

Любимов Вита
Любимов Вита

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Галя Зотова
Галя Зотова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oltompid
oltompid

Апельсиновый хлеб просто вкусняшка!!!

antar
antar

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nogteva_96
nogteva_96

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Христина Боровских
Христина Боровских

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гармошка с изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

hitesas1985
hitesas1985

Искала рецепт апельсинового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tanya98
tanya98

А я всегда готовлю с edindup и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Edindup, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sofya
sofya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновый хлеб
спасибо за рецепт…

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

arangonda
arangonda

Edindup, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!