Рецептом поделилась подруга. Просто волшебный, ароматный и вкусный хлебушек. Очень интересно его разбирать. Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб хала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку, 50 г. сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар перемешать в миске. 60 г. масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Влить эту смесь в мучную. Добавить яйца. Вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Апельсины обмыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру на терке. Изюм промыть. Если изюм крупный, можно его порубить.
Тесто раскатать в квадрат примерно 50х50. Смазать размягченным маслом. Порезать на квадраты: 6 продольных полосок и 5 поперечных (прямоугольники размером примерно 8х10).
Сахар перемешать с корицей и посыпать тесто. Сверху распределить цедру и изюм.
Форму для кекса хорошо смазать маслом. Поставить форму вертикально. Прямоугольники теста свернуть пополам и слегка растянуть в стороны и высоту. Выложить прямоугольники в форму чередуя швом вверх - швом вниз. Слои не прижимать. Форму поставит вертикально и равномерно распределить кусочки по форме.
Поставить подходить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Если начнет сильно румянится прикрыть фольгой.
Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке. Сахарную пудру смешать с водой и хорошо взбить. Полить хлеб сверху. Я глазурь сделать не успела, так как хлеб отобрали сразу у духовки) Приятного аппетита!
Хлеб
Леопардовый хлебХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб формовойХлеб
Рижский хлебХлеб
Хлеб Хала
Комментарии к рецепту
Edindup, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Edindup, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гармошку с изюмом! спасибо!
Довольна хлебом формовым. Обязательно попробуйте.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Апельсиновый хлеб просто вкусняшка!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гармошка с изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Искала рецепт апельсинового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А я всегда готовлю с edindup и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Edindup, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновый хлеб
спасибо за рецепт…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Edindup, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!