Хлеб на ночной опаре

Клюкина Инга 13 отзывов Видео рецепт

Этот хлеб вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдет не мало времени. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба на ночной опаре

Рецепт хлеба на ночной опаре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб кирпичик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 4 г (у меня 12 г свежих дрожжей)
  • тёплая вода 220 г
  • мука 400 г
  • вся опара
  • масло сливочное 30 г
  • вода 240 г
  • соль 12 г
  • сахар 30 г
  • мука 400 г

Инструкция:

  1. Итак с вечера делаем опару. Для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.

  2. Утром добавляем к опаре остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Готовое тесто уложить в чашку, накрать пищевой пленкой и дать подойти до увеличения объема теста в два раза. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать булки или выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить для окончательной расстойки на 1-1,5 часа. Духовку разогреть до 210 градусов. За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы (я надрезы делала в начале расстойки). Выпекать хлеб до нужного цвета корочки 30-40 минут. Остудить на решетке.

  3. А здесь я заменила 150 г обычной муки в тесте на цельнозерновую. Получилось очень вкусно.

    хлеб на ночной опаре
  4. Приятного аппетита!

    хлеб на ночной опаре

Видео приготовления хлеба на ночной опаре

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

adorientem1980
adorientem1980

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба на ночной опаре!!!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом на ночной опаре!
Спасибо Клюкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

isurande
isurande

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб на ночной опаре на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб на ночной опаре — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб на ночной опаре.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб на ночной опаре. Вот я ему и приготовлю.

anseser1975
anseser1975

Ой! Что я нашла - леопардовый хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлеб на ночной опаре пробовать))))

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Огромное спасибо!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Клюкина, отличный рецепт хлеба на ночной опаре, все ингредиенты любимые.

Алла Кашури
Алла Кашури

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Уже второй раз хлеб на ночной опаре делаю.
Просто восхитительно.

ofundinto
ofundinto

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.