Домашняя хала

revoshina_90 17 отзывов

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли. Попробуйте приготовить рецепт домашней шаурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней халы

Рецепт домашней халы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 130 мл
  • сахар коричневый - 4 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 225 С.

  2. Слегка подогреть 50 мл молока.

  3. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

    домашняя хала
  4. Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.

    домашняя хала
  5. Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

    домашняя хала
  6. Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

    домашняя хала
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.

    домашняя хала
  8. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

    домашняя хала
  9. К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.

    домашняя хала
  10. Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.

    домашняя хала
  11. Установить в духовке режим гидро, понизить температуру до 200 С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180 С.

    домашняя хала

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nitederer2004
nitederer2004

Обалденно:)
спасибо за идейку домашней халы.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнюю халу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olga96
olga96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vika
vika

Обалденный рецептик домашней халы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

siupritel1976
siupritel1976

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя хала превзойдет все ожидания.

semam
semam

Revoshina_90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней халы.
Столько восхищений от гостей!

yella85
yella85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

А вот ссылочка на рецепт домашней шаурмы.

ciormum
ciormum

Только закончила приготовление домашней халы.
Спасибо!

antonina
antonina

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашнюю халу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lonoun
lonoun

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

isedgou1988
isedgou1988

Так захотелось домашней халы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

idsanton
idsanton

Огромная благодарность вам,revoshina_90…))))

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнюю халу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

antar
antar

Настя, спасибо за рецепт!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо, revoshina_90!