Домашняя лазанья

umionc 16 отзывов Видео рецепт

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. Попробуйте приготовить рецепт грибной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней лазанья

Рецепт домашней лазанья

Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми. Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г (в тесто)
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 800 г
  • Сыр твердый — 400-500 г
  • Вино сухое бело — 150 мл
  • Помидоры — 4 шт. (томатная паста или кетчуп)
  • Лук — 1 шт. (если маленькие луковицы, то 2)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3-4 ст.л. (для соуса "Бешамель")
  • Масло сливочное — 50-60 г

Инструкция:

  1. 1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше тем лучше.

  2. 2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

    домашняя лазанья
  3. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

    домашняя лазанья
  4. 4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

    домашняя лазанья
  5. 5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте все до густой однородной массы.

    домашняя лазанья
  6. 6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

    домашняя лазанья
  7. 7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

    домашняя лазанья
  8. 8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  9. 9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    домашняя лазанья
  10. 10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  11. 11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

    домашняя лазанья

Видео приготовления домашней лазанья

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dana86
dana86

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашней лазанья.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alisa97
alisa97

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю лазанья просто.
Спасибо за рецепт)))

ownown
ownown

Я слабо разбираюсь в домашней лазанья, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rimiso
rimiso

Отличная тема:) уже в закладке.

aciano
aciano

Нямка нямнямка…

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашнюю лазанья с фаршем. Должно получиться вкусно!!!

excasutl
excasutl

А я готовила домашнюю лазанья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, umionc!!!

aleinikova_86
aleinikova_86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Сегодня приготовила домашнюю лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ekisteas
ekisteas

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mongimati
mongimati

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alisa83
alisa83

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zinka81
zinka81

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Это просто очень вкусно