Домашняя лазанья с фаршем

Марианна Беккерман 13 отзывов Видео рецепт

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней лазанья с фаршем

Рецепт домашней лазанья с фаршем

Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с фаршем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус песто — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Орех мускатный — 1 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Базилик, соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

  2. Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

    домашняя лазанья с фаршем
  3. Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  4. Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

    домашняя лазанья с фаршем
  5. Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

    домашняя лазанья с фаршем
  6. Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

    домашняя лазанья с фаршем

Видео приготовления домашней лазанья с фаршем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atemeetol
atemeetol

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nadya
nadya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Марианна, Рецепт просто прелесть!

ungat
ungat

Так и хочется приготовить!

lyuda96
lyuda96

Спасибочки :)

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Готовила недавно лазанья с фаршем в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Шило Кристина
Шило Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю лазанья с фаршем.

edsutior
edsutior

Класс!
Приготовила домашнюю лазанья с фаршем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

statsenko_81
statsenko_81

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Софья Адакина
Софья Адакина

Марианна, спасибо за прекрасный рецепт! домашняя лазанья с фаршем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Вот это да! Какой красивый рецептик домашней лазанья с фаршем! А вкусный и простой!

esedi
esedi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашней лазанья с фаршем ещё не пробовала:D

kletkina_70
kletkina_70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!