Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Анна Беглецова 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном

Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 шт.
  • Сыр пармезан 50 г

Инструкция:

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pokroeva_90
pokroeva_90

Попробую приготовить лазанья с мясным фаршем и пармезаном.

adorientem
adorientem

Спасибо за вкуснатищу!!!

kanibor_77
kanibor_77

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana95
svetlana95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с мясным фаршем и пармезаном.
Анна, спасибо!!!

tatyana
tatyana

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

uprillara1994
uprillara1994

Шикарный рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном!
Приготовила мужу на день варенья!

esitathe2003
esitathe2003

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном вкуснее чем лазанья с фаршем в духовке?

sinec
sinec

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tanechka73
tanechka73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.