Лазанья с мясом

anyuta70 9 отзывов Видео рецепт

Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом!

Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с мясом

Рецепт лазаний с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный соус - 0.6 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.

  2. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.

  3. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Видео приготовления лазаний с мясом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nadezhda
nadezhda

А у меня лазанья с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyuta70, спасибо за рецептик!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Спасибо, anyuta70, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом.

katerina
katerina

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arina
arina

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с мясом

sofiya84
sofiya84

Anyuta70, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с мясом очень аппетитно выглядит!!!

itelorsen
itelorsen

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лазаний с крапивой.

tetushkina_86
tetushkina_86

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)