Лазанья с ветчиной и сыром

Франкенштейн Люда 7 отзывов Видео рецепт

Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 6-8 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 170 мл
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепоть
  • Растительное масло – 40 мл

Инструкция:

  1. Лазанья с ветчиной и сыром - очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.

  2. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  3. Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.

    лазанья с ветчиной и сыром
  4. Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.

    лазанья с ветчиной и сыром
  5. Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

    лазанья с ветчиной и сыром
  6. Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.

    лазанья с ветчиной и сыром
  7. Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.

    лазанья с ветчиной и сыром
  8. Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.

    лазанья с ветчиной и сыром
  9. Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.

    лазанья с ветчиной и сыром
  10. На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.

    лазанья с ветчиной и сыром
  11. Поверх соуса разложить немного ветчины.

    лазанья с ветчиной и сыром
  12. Ветчину покрыть частью соуса бешамель.

    лазанья с ветчиной и сыром
  13. Притрусить все горстью натертого сыра.

    лазанья с ветчиной и сыром
  14. Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.

    лазанья с ветчиной и сыром
  15. Приятного вам аппетита!

    лазанья с ветчиной и сыром

Видео приготовления лазаний с ветчиной и сыром

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

otimr
otimr

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ralang1977
ralang1977

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

pertenean
pertenean

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с ветчиной и сыром готовить просто и не долго!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Спасибочки :)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Я приготовила лазанья с ветчиной и сыром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с ветчиной и сыром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Франкенштейн, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)